神曲

8.2 310人评价

但丁 / 田德望 / / 人民文学出版社 / 230页 / 平装 / 18.00元 / 2001-5

神曲的内容简介

《神曲》是但丁的代表作。故事叙述主人公但丁本人在三十五岁那年突然迷失了正路,彷徨了一夜之后,来到一座曙光笼罩的小山脚下,刚欲登山,却被三只野兽(豹、狮、狼)挡住去路。危急之中,古罗马诗人维吉尔受贝雅特丽齐嘱托,前来搭救他,并引导他去游历了地狱和炼狱,后贝雅特丽齐又亲自引导他游历天国。《地狱篇》、《炼狱篇》和《天国篇》三部曲是但丁游历过程和见闻的记载。《神曲》广泛反映了当时的社会生活现实,给了中古文化以艺术性的总结,并显现出了文艺复兴时代人文主义思想的曙光。
《天国篇》有三十三章,用三韵句写成。天国是幸福和喜悦的境界,色调是光辉耀眼的。格者想象的天国由托勒密天文体系的月天、水星天、金星天、日天、火星天、木星天、土星天、恒星天、水晶天(原动天)和超越时间空间的净火天构成。

神曲的短评(43)

神曲的读书笔记(4)

喜欢神曲的人也喜欢

提到这本书的日记

推荐神曲的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端