铁木尔传

7.0 23人评价

盖达尔 / / 上海人民美术出版社 / 260页 / 平装 / 11.50 / 2001-01

铁木尔传的内容简介

《世界文学名著宝库丛书:铁木尔传(青少版)》讲述了13岁的小姑娘珍娜独自一个人要去莫斯科郊外的别墅和姐姐奥莉佳碰面,因为爸爸的电报让她们一块儿上小别墅度暑假。可是迷了路的珍娜却冒冒失失地闯进了另一幢别墅……当她醒过来的时候却发现桌子上压着一张奇怪的字条儿,上面署着:铁木尔。铁木尔是谁?盖达尔以极为生动有趣的笔致向小读者述说了发生在一群孩子之间的事情:小姑娘珍娜刚来到郊外的别墅,而这个从未见过面的好朋友——铁木尔就已经帮了自己不少的忙。后来在铁木尔的影响下,珍娜加入了铁木尔、戈里亚、奥盖可他们的队伍,一起帮助那些正需要帮助的人们。孩子们的好心也引出了不少好笑的误会和有趣的故事……

查看更多豆瓣高分好书

铁木尔传的短评(4)

喜欢铁木尔传的人也喜欢

推荐铁木尔传的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端