毛泽东与周恩来

评分人数不足

单秀法 / 北京出版社 / 300页 / 平装 / 20.00 / 2003-10

毛泽东与周恩来的内容简介

本书以历史事实为依居,以中国革命史和中共党史为主线,以新中国成立之前的毛泽东与周恩来的交往史为主要内容,突出具有重大意义和影响的事件,着重描述了两位传主在中国革命斗争中并肩战斗、密切配合的情形以及他们之间的某些矛盾,分析了他们在重大战略决策中表现出的才智、胆略和不同的文化品格特征,反映了他们具体而真实的关系,由此揭示出中国革命的一个基本事实:中国革命的胜利不仅离不开毛泽东,而且也离不开周恩来。毛泽东用科学理论为中国革命指明方向;周恩来在毛泽东领导下,以务实精神使理想变为现实。有了毛泽东与周恩来的结合,才有中国革命的胜利。

查看更多豆瓣高分好书

毛泽东与周恩来的书评(1)

推荐毛泽东与周恩来的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端