中国前卫艺术

7.4 21人评价

刘淳 / 百花文艺出版社 / 327页 / 平装 / 21.80元 / 1999-04

中国前卫艺术的内容简介

这是一本记录中国七十年代末至九十年代前卫艺术历史的专著。作者刘淳本人是一位画家,也曾是中国前卫艺术的一位直接参与者,他以一个专业画家的眼光写出这部中国前卫艺术史,对于我们了解中国前卫艺术的发展是很有帮助的。本书的最大特点是作者本人是中国前卫艺术历史一个见证人,对于这个时期发生在中国的前卫艺术有着直接的感性认识,对于其中的许多细节有很深入的了解,这样就使本书不同于我们常见的那种由作家写出的报告文学。另外,本书是作者在大量收集资料和直接采访后写成的,保留了相当多的第一手资料,是研究中国前卫艺术者不可不读的一部有价值的专著。

查看更多豆瓣高分好书

中国前卫艺术的短评(4)

喜欢中国前卫艺术的人也喜欢

推荐中国前卫艺术的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端