非一般爱情

7.3 12人评价

钟宜霖 / 钟鲲 / 江苏文艺出版社 / 234页 / 平装 / 13.80 / 2001-01

非一般爱情的内容简介

幸福的婚姻被堪称为拥有最完美的爱情。然而,完美的爱情却会产生各式各样不完整的结果,正如本小说中的男女主人翁一样,虽然他们从两个不同的地方出发在世界的某一个聚焦点会合,碰撞出爱情的火花,虽然他们彼此爱得很深,虽然他们相爱多年,但最终他只能对她说“让我们做情人吧”。因为他们身处在一个支离破碎的年代。
*
故事发生在北京和上海。它以现实生活里一个男子的网络一夜情和小说中女主角终生不能舍弃的一段情人关系的爱情为主线,讲述了发生在两个城市中一个不完美的爱情故事。《非一般爱情小说》是作者继《言情》之后又一部关于爱情的力作。评论家认为,作者将生活、爱情、城市符码和人生感悟,以及青春期的躁动等揉搓成碎片洋溢她的小说里,待碎片落定之后又凝聚一处,条细疏理,用一个女性经过内心过滤的舒缓回忆向读者交待一个无法摹状其中心情的爱的故事。

查看更多豆瓣高分好书

非一般爱情的短评(1)

喜欢非一般爱情的人也喜欢

非一般爱情的书评(1)

推荐非一般爱情的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端