爱之叶

评价人数不足

王军 / 约瑟夫·谢泼 / 珠海出版社 / 336页 / 平装 / 21.00 / 1999-04

爱之叶的内容简介

经过种种磨难与困惑,年轻的人类学者约瑟夫终于来到了谜一般的非洲热带雨林。他在那看不到地平线的原始森林里发现了一个与世隔绝的古老原始部落。让他震惊的是:这个部落不仅具有严密的组织体系,独具特色的生活和信仰,而且这里的人们有着深奥智慧和纯朴、善良的品性,就连周围的一切也似乎赋予了灵性。难道这就是我们人类要追求的天人合一的世界。这位人类学者在与当地人出敌对、猜疑到成为原始部落一员的曲折过程中,他感受到这个部落的人们对人类本质的理解是如此的深刻。相比之下,他认识到自己以及森林外所谓文明社会的浅陋和脆弱。他在学习和收集这个部落箴言的同时叩响了人类智慧世界之门。
作者用小说的笔法,为我们描绘出那个神秘而睿智的部落生活全貌。本书既是对非洲雨林深处鲜为人知的生命世界及其智慧的总结,又是一个现代人自我反省的心灵之旅。

查看更多豆瓣高分好书

爱之叶的短评(1)

喜欢爱之叶的人也喜欢

爱之叶的书评(1)

推荐爱之叶的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端