西游记(全八册)

目前无人评价

吴承恩 / / 知识出版社 / 1128页 / 平装 / 36.50 / 2001-1-1

西游记(全八册)的内容简介

《中国古典文学名著·西游记(普及本)(上下)》为明吴承恩作。原著100回本。在民间流传的唐僧取经故事和有关话本、杂剧的基础上,经过再创作而成。是一部规模宏伟、结构完整的巨著。书前7回,叙述孙悟空出世,通过大闹天宫的故事,曲折地表现出对封建制度的一定的反抗精神。此后,转而写他保护唐僧去西天取经,沿途降妖除魔,用幻想的形式反映社会矛盾,歌颂孙悟空不畏强暴,战胜困难的顽强精神。但书中又写孙悟空“归正”,宣扬佛法无边,称颂“贤君”统治,表现出作者的思想局限。作品运用浪漫主义的创作方法,想象丰富,情节曲折,语言生动诙谐,别具风格,对唐僧、猪八戒形象的塑造也颇有特色。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端