世界工艺史
浙江美术学院出版社 / 2006-6出版
简介

《世界工艺史(手工艺人在社会中的作用)(精)》简要而生动地论述了上溯50万年前,下至20世纪70后代末世界范围内手工艺发展的历史,系统地阐述了各个历史时期手工艺家的社会地位与作用,以及手工艺风格与观念的变迁。《世界工艺史(手工艺人在社会中的作用)(精)》在西方具有较大的影响,是这一学术领域中一本具有开拓性意义的著作。《世界工艺史(手工艺人在社会中的作用)(精)》作者爱德华·露西――史密斯出生于牙买加首都金斯敦市,1946年移居英国,是当代著名诗人、记者、艺术评论家和广播撰稿人,著有《法兰西绘画简史》、《今日美国艺术》等著作。
《世界工艺史(手工艺人在社会中的作用)(精)》译者朱淳,1957年生于上海,1991年在中国美术学院获文学硕士学位,并先后任中国美术学院环境艺术设计系副教授、中国美术学院上海设计学院教授、副院长。现任上海师范大学美术学院教授、副院长。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 新古典主义与浪漫主义
  • 现代建筑与设计的源泉
  • 罗马风格
  • 第一机械时代的理论与设计