我只养你十八岁

6.5 51人评价

老周 / / 海南出版社 / 276页 / 平装 / 18.0 / 2004-04

我只养你十八岁的内容简介

作者在儿子13岁时把他领出校门,在儿子18岁时又把他赶出家门,他从此什么都没有了,又什么都有了,他自认为找到了自己……“我只养你十八岁”只是现象,在现象的背后是拒绝教育绑架的顽强信念,而骨子里则对人生的自由或自由人生的向往和追求。老周以他西北人特有的倔强说,我就是要给这个毫无想象力的种群生产一种快乐生活的样式。儿子的教育不过是碰在他枪口上的一个东东而已……故事的结局可能不那么美满,不符合中国人追求完美结局的阅读习惯,然而它给你的可能更多……本书用谎言般的文字讲述了一段真这的教育故事,振聋发聩,发人深省,展现了一位父亲对孩子的教育,前途和人生的期望,忧虑和迷惘,为这个时代的教育留下了一笔无法抹的见证。




查看更多豆瓣高分好书

我只养你十八岁的短评(17)

我只养你十八岁的读书笔记(1)

喜欢我只养你十八岁的人也喜欢

我只养你十八岁的书评(3)

推荐我只养你十八岁的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端