科学育儿画丛――妈妈和5岁宝宝

目前无人评价

陈宝琴 / 新蕾出版社 / 144页 / 平装 / 13.50 / 1998-03

科学育儿画丛――妈妈和5岁宝宝的内容简介

本书是《科学育儿画丛》中的一本。宝宝5岁了,在动作发展、品德行为等方面应该有了一个突破性的进步。具体标准如下:

动作发展方面:训练宝宝正确掌握走、跑、攀登、平衡等基本动作,并能从事多种活动;练习运用一些简单的材料进行操作,使手部肌肉灵活协调地发展。

品德行为方面:培养宝宝热爱家乡、尊敬长辈、关心同情别人、与同伴快乐、友好相处的社会性情感;培养宝宝讲文明、懂礼貌、爱护公物、遵守纪律、诚实、勇敢、爱劳动等良好的行为习惯和品德。

语言发展方面:培养宝宝对语言的兴趣,让宝宝能听得准,听得懂,并按成人的语言指令活动;创造良好的语言环境,让宝宝心情舒畅,有话想说,有话可说、敢说、会说。

应知常识方面:以大自然为课堂,教宝宝学习应知常识,增进宝宝对大自然的情感,萌发初步的环境意识;培养勤学好问及动手动脑的习惯,促进认知能力的发展。

数学活动:让宝宝在动手操作过程中能排除某一特征的干扰,比较两种物质的异同;感知10以内数的实际意义(数的守恒、相邻数、序数等)认识、区别简单的几何图形;初步掌握数的概念等。

智力游戏:在游戏活动中发展宝宝的注意、观察、思维、想象、判断、创造能力及培养克服困难的精神和意志。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端