梁实秋散文

8.7 469人评价

梁实秋 / / 浙江文艺出版社 / 352页 / 平装 / 17.50元 / 2001-02

梁实秋散文的内容简介

梁秋实是中国现代散文大家,以擅长写幽默风趣的闲适小品而闻名于世,其代表作《雅舍小品》与《秋室杂文》被认为对于文学的贡献在翻译莎士比亚的工作之上,现在我们从《雅舍小品》及梁秋实的其他散文作品中,选出最能代表他的风格的作品,结集出版以飨读者。
读梁实秋的散文,是一种美的享受。它的文笔简洁,风格恬淡,看似平平淡淡,却蕴藏着无穷的艺术魅力,令人读扣余味无穷,遐想不已。它并不奢谈人生的大道理,然而,在平平实实的语言后面,却饱含着作者对生活的感受,让读者细细去体会、咀嚼。它恰像两三知已灯下夜谈,或者抒胸臆,或旁征博引,或幽默谐趣。话语不多,谈的皆是日常生活中所见所闻,在淡淡的氛围中,自有一种韵味,在不知不觉中给人以美的熏陶。

查看更多豆瓣高分好书

梁实秋散文的短评(109)

梁实秋散文的读书笔记(26)

喜欢梁实秋散文的人也喜欢

梁实秋散文的书评(8)

推荐梁实秋散文的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端