多里安・格雷的画像
外语教学与研究出版社 / 1998-8-1出版
简介

一个人的画像是否比他的面孔更多地反映他自己?如果画像是用爱的画笔描绘的,或许它能反映这个人外表以外更多的东西――或许它能反映这个人的内心世界。
我们经常说脸像一本书,能自己讲述故事。当多里安・格雷看到画像中自己的面孔时,便爱上了自己的美貌。任何事物都不能损害他的美貌,任何事物都不能伤害或改变它――爱不能,甚至时间也不能。因此,他切断了他的脸和内心、他的外表和内在世界的联系。他的脸没有改变,总是年轻、漂亮。但是这幅画像――用爱的画笔描绘的画像――却在讲述着真实的故事。它才是真实的多里安・格雷――一天天变老、变丑并满怀恨意。
奥斯卡・王尔德(1854―1900)是爱尔兰最杰出最聪颖的作家。他的剧本和儿童故事,以及《多里安・格雷的画像》虽然是近一百年前的作品,但至今仍受读者喜爱。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 圣诞欢歌
  • 化学秘密
  • 双城记
  • 秘密花园

打开App,看全部书评