英汉旅游词典

目前无人评价

詹俊川 / 广东旅游出版社 / 585页 / 平装 / 35.00元 / 2000-4

英汉旅游词典的内容简介

《英汉旅游词典》是旅游业必备的书,收集了大量有关旅游的资料,是一本术语较规范、收词较齐全、加注音标、使用方便的词典。其特点是:专业用语规范;收词涵盖面广;照顾多元文化;兼顾生态环境;适量收入周边地区一些旅馆资料。
在多年的教学、科研中,我们深感旅游业应有一本术语较规范、收词较齐全。加注音标、使用方便的词典。从1990年起,我们利用在国外学习和赴港澳地区进行学术交流的机会,收集了大量有关旅游的资料,结合教学科研工作,编成这本词典。
《英汉旅游词典》力图做到:一、专业用语规范。如hotel一词,由于我国南北地域文化不同,被译成饭店、酒店、宾馆、旅馆等。我们根据联合国和世界旅游组织所下的定义,顾及我国传统习惯,统一译成“旅馆”。对释义较长的文字,我们力图用简明扼要的术语表达。二、收词广泛。旅游业涉及食、宿、行、游、购、娱,涵。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端