漫长的20世纪
江苏人民出版社 / 2001-01出版
简介

    本书是对20世纪70年代那次世界经济危机的一项研究。这次危机被概念化为一个单独的历史进程的第三阶段,也就是终结阶段。这个进程被界定为世界规模的美国资本积累体系的崛起、全面扩张和消亡三个阶段。
还记得上个世纪20年代末到三十年代初的那场经济危机吗?那次经济危机以破坏力大,涉及范围广以及延续时间长而让人刻骨铭心。不过,资本主义也在不断地自我扩张和内部革命,使其自身摆脱了一次又一次内在的危机,使资本获得了不断更新的生命力。只是,从热那亚到荷兰、英国、美国,资本的力量还能维持多久?资本主义还能前行多远?作者在书中为我们对资本主义数百年的扩张历史作了深入且具有说服力的描述,不夸张地说,即使将它与布罗代尔、沃勒斯坦的杰作放在一起,也毫不逊色!

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 亚当·斯密在北京
  • 反市场的资本主义
  • 现代世界体系(第二卷)
  • 经济学是如何忘记历史的
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 杀死文艺
  2. 2 回家的人
  3. 3 不完美太太
  4. 4 厄夜重奏
  5. 5 误入桃花源
  6. 6 跨时空救赎
  7. 7 猜心
  8. 8 你是我的解药