漫长的20世纪

7.9 41人评价

杰奥瓦尼·阿瑞基 / 韩振荣 / 姚乃强 / 严维明 / 江苏人民出版社 / 494页 / 平装 / 32.00 / 2001-01

漫长的20世纪的内容简介

    本书是对20世纪70年代那次世界经济危机的一项研究。这次危机被概念化为一个单独的历史进程的第三阶段,也就是终结阶段。这个进程被界定为世界规模的美国资本积累体系的崛起、全面扩张和消亡三个阶段。
还记得上个世纪20年代末到三十年代初的那场经济危机吗?那次经济危机以破坏力大,涉及范围广以及延续时间长而让人刻骨铭心。不过,资本主义也在不断地自我扩张和内部革命,使其自身摆脱了一次又一次内在的危机,使资本获得了不断更新的生命力。只是,从热那亚到荷兰、英国、美国,资本的力量还能维持多久?资本主义还能前行多远?作者在书中为我们对资本主义数百年的扩张历史作了深入且具有说服力的描述,不夸张地说,即使将它与布罗代尔、沃勒斯坦的杰作放在一起,也毫不逊色!

查看更多豆瓣高分好书

漫长的20世纪的短评(12)

喜欢漫长的20世纪的人也喜欢

漫长的20世纪的书评(3)

推荐漫长的20世纪的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端