中国上古书法史

评价人数不足

秋子 / 商务印书馆 / 583页 / 平装 / 28.00元 / 2000-1

中国上古书法史的内容简介

书法艺术,从远古时代酝酿,自夏商产生,经过两周衍变和秦代整合,至东汉臻于成熟,不仅走过了数千年漫长的发展历程,而且形成为中国书法史上最重要的阶段性里程碑。
本书突破以往就史论史之囿, 从理论、文化、历史、哲学、美学等角度探源溯流、建纲立目,分八章对上古书法的发展脉络与现状进行了深入浅出、全面系统的论述。特别是对春秋战国时期百风并茂的地域性书法状况,条块并举,纵展横伸,从宏观、微观上进行了梳理归纳和颇有见地的论述,是成突出特点。同时,书中回答了书学界长期以来关注着、争论着但又必须把握的书法基本概念等范畴的一些重要问题,并提出一些新颖独到的观点,为人们重新认识书法发展史和对当今书法发展作前瞻性思考,探索出一条新的思路。
本书史论结合,图文并茂,既具有思想性、学术性,又具有知识性、可读性,是适合广大书法教学、理论、史学研究者和书法爱好者阅读的一本很有特色的书法史著作。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢中国上古书法史的人也喜欢

推荐中国上古书法史的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端