公司价值评估
华夏出版社 / 2001-1出版
简介

在今天的企业环境中,股东的参与日益增加,公司证券的持有者会迫使公司的董事和经理负起公司价值最大化的责任。但是,如果不明白在市场上价值是如何决定的,又如何谈得上做出有利于价值增值的决策呢?
《公司价值评估》介绍了价值评估的理论、原理以及计算工具,在财务理论和评估实践之间架起了桥梁。通过阅读本书,经营决策者可以更为透彻地理解影响公司价值的重要因素,参与评估实践的工作人员也将从本书中获得有益的业务知识。
《公司价值评估》为公司的经理人员介绍了四种价值评估方法,这些方法是职业评估师和投资银行家最为广泛应用的方法,可以帮助经理人员更好地了解公司的优势和劣势。作为本书的读者,还可以发现,一个详细的实例贯穿本书的始终,通过对这一实例的评估,演示出主要的评估问题。同时,对于评估中复杂的非中心的问题,比如期权定价问题,本书也花费了有限的篇幅做了说明。本书的论述以理解和应用财务模型为重点,而不是强调这些模型的推导,我们注重直观的讨论、类比和例子。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 投资估价确定任何资产价值的工具和技术(上)
  • 兀鹫投资者
  • 财务报表分析与证券定价
  • 新金融资本家