厨师的十日谈

7.0 117人评价

W·G沃特斯夫人 / 秦于淳 / 李新尧 / 中国人民大学出版社 / 159页 / 平装 / 16.80 / 2004-07

厨师的十日谈的内容简介

《厨师的十日谈》被列为19世纪八大经典烹饪书之一。该书由英国人W・G・沃特斯夫人所著,列出了200多道意大利菜谱以及详细的烹调方法,从汤、粥、肉食、蔬菜到甜品点心等花样百出的意大利菜肴。然而,本书又并非是一本单纯的意大利食谱。作者以日记体的格式,记叙了10个正为吃饭发愁的英国贵族在庄园里连续举办了10天的意大利盛宴。他们在享受着意大利美食带来快乐的同时,还比较着意大利菜与英国菜、法国菜之间的差异,比如对大蒜和胡椒粉的不同态度,顺嘴也讨论了一下意大利人、法国人和英国人的文化不同点。国际化的美食文化在现代人的生活中扮演着越来越重要的角色,意大利菜是不是吃不腻,您不妨照着做一做。

查看更多豆瓣高分好书

厨师的十日谈的短评(28)

喜欢厨师的十日谈的人也喜欢

厨师的十日谈的书评(3)

推荐厨师的十日谈的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端