诱惑季节

评价人数不足

李于兰 / 中国工人出版社 / 265页 / 平装 / 16.00 / 2004-01

诱惑季节的内容简介

诱惑是一枚高挂枝头的果子,不同的人在不同的季节尝到的,自然是不同的滋味。
本书讲述了四个不同生活背景的女大学生在校的情感生活以及各自家庭对他们个人成长的不同影响。
国语薇出身于小镇之家,从小便接受着父亲传统式的中国教育:勤奋、好学、本分,但同时也因父母亲近乎公主般的溺爱而缺乏生活自理能力,到了大学后,她才慢慢学会应对学习之外的事情。“哪个少年不善钟情?哪个少女不曾怀春?”她这个传统的乖乖女爱上的是高中的同学华志远,然而她却迅速堕入三陪女编制的情网,令她对爱情既失望又迷茫。与此同时,她的家庭也发生了翻天覆地的变化,父亲由清贫的小学教师变成了一校之长,不仅有了汽车,还有了小蜜,她看不惯父母“质”的变化,不想再回家。后来父亲终于东窗事发,进了监狱,母亲则成了疯子,面对这已经一无所有的家,她没有退却,勇敢的挑起了生活的重担,与此同时,真正的爱情降临了。
羽青妮是个美丽活泼的田径健将,优越的物质生活和贫乏的精神生活令她从小便和街头的小混混们混在一起,过早的恋爱让她保受身心痛苦,然而她对爱情却是始终的忠贞不渝,表面上她玩世不恭,内心里她是善良真诚的,生活是公平的,她的付出也终有了她期望的回报。

查看更多豆瓣高分好书

诱惑季节的短评(2)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端