拿破仑与《拿破仑法典》

评分人数不足

张淑云 / 中国少年儿童出版社 / 149页 / 平装 / 6.50 / 2001-04

拿破仑与《拿破仑法典》的内容简介

拿破仑·波拿巴(1769-1821),法国第一执政和皇帝。生于科西嘉岛,青年时代深受伏尔泰和卢梭思想的影响并积极参加了法国大革命。1802年,拿破仑为终身执政,1804年称帝,建立法兰西第一帝国。1814年,反法联军攻陷巴黎,拿破仑第一次退位,“百日政变”后第二次退位,被囚禁在太平洋圣赫勒拿岛。1821年5白5日在该岛病逝,享年52岁。
《拿破仑法典》又称《法国民法典》,是法国第一部民法典,1800年开始起草,1804年通过并颁布实施。拿破仑自始至终主持并亲自参加了法典的制定工作。该法典体现的自由和平原则、所有权原则和契约自治原则连同其形式对许多国家产生了巨大的影响,成为大陆法系的基石与标志,为资本主义国家的法制建设提供了依据。

查看更多豆瓣高分好书

拿破仑与《拿破仑法典》的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端