走进塔克拉玛干

评分人数不足

胡文康 / 新疆人民出版社 / 276页 / 平装 / 24.60 / 2000-02

走进塔克拉玛干的内容简介

笔者有幸参与了这一考察的组织工作和考察全过程,圆了多年去塔克玛干腹地走一走、看一看的夙愿。塔克拉玛干的神奇、壮伟、给了我以激情,期望更多的人与我一起分享,提笔写下了这本小书。希望与读者们一起,看一看发生在这里的前天、昨天和今天的故事,一起去期盼更辉煌的明天。
《边地文化探踪》丛书,之所以定名边地,除了习惯上的边疆地区外,还将包括青海、宁夏、贵州等极具特色的边远之地;而文化探踪的定名,意在突出考察的文化内涵和作者的学者背景,以与漂泊探险的实践者和相关作品相区别。
《边地文化探踪》丛书将邀请当代具有边疆文化探索亲身经历的学者参加撰写工作。
《边地文化探踪》丛书倡导严谨的科学文化内涵与优美生动的语言表达方式二者间的完美结合;对学者来说,它是有价值的科学考察报告;于广大读者而言,则是充满智慧、充满新奇的通俗科学珍品。特别是书中丰富的图片与流畅的文字相交辉映,更使本套丛书独具风格,别有洞天。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢走进塔克拉玛干的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端