与世界伟人谈心

8.2 41人评价

亨德里克·威廉·房龙 / 常绍民 / 河北教育出版社 / 636页 / 平装 / 48.00 / 2005-01

与世界伟人谈心的内容简介

房龙全名亨德里克·威廉·房龙,是荷裔美国作家,1982年1月14日生于荷兰鹿特丹,1903年赴美国,在康奈尔大学完成本科课程,1911年获德国慕尼黑大学博士学位。房龙求学前后,并不是我们国人理所当然地认为的那样按部就班地上学,而是当过编辑、记者、播音员,也先后在美国几所大学任教,游历过世界很多地方。1944年3月11日,房龙在美国康涅狄格州去世。本书以一种虚拟的古今谈话形式向人们介绍了几十位在人类历史上具有重要地位的人类。作者借举行周末晚宴的形式,以一种巧妙的方式,凭着自己丰富的想像力,不拘时空,让这些早已作古的人物复活,应邀出席奇异的晚宴,晚宴共举行了21次,先后到场的有伊拉斯谟、、沉默者威廉、乔治·华盛顿、托马斯·莫尔……,全书共21章,每一章的写作方式不尽相同,但一般说来都包括两部分,介绍客人生平事迹,具体描述每次宴会的情景,除对音乐、酒宴的介绍外,重点在于人物思想的交流和碰撞。

查看更多豆瓣高分好书

与世界伟人谈心的短评(7)

喜欢与世界伟人谈心的人也喜欢

推荐与世界伟人谈心的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端