列宁邮票全集

评分人数不足

朱祖威 / 王泰来 / 赵人龙 / 林轩 / 北京燕山出版社 / 183页 / 精装 / 83.00元 / 1990-4

列宁邮票全集的内容简介

该书为纪念伟大的无产阶级革命导师列宁诞辰一百二十周年而编印,是中国第一部大型图谱式专题集邮工具书,也是世界第一部关于列宁专题邮票的完整目录。该书曾作为中国人民的礼物,分赠给苏联领导人和列宁博物馆等。
该书收录了1924-1989年间全世界45个国家发行的全部关于列宁题材的邮票1100余种。邮票按发行地区、国别和时间统一编号。每套邮票均有详细的邮票名称、发行日期、齿孔度数、印刷版别、全套枚数以及每枚邮票的序号、面值、图案内容等资料。按邮票的原色、原大印制。邮票名称采用中、英、俄文对照形式。
《列宁邮票全集》还对邮票在齿孔、版别、水印、票幅、刷色等方面存在的差异给予了加注说明。书末附录了与列宁有关事物邮票的简目。

查看更多豆瓣高分好书

推荐列宁邮票全集的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端