痴儿西木传

8.1 55人评价

格里美尔斯豪森 / 李淑 / 潘再平 / 人民文学出版社 / 484页 / 平装 / 48.00 / 2004-01

痴儿西木传的内容简介

这是发生在德国三十年战争时期一个小人物的故事。主人公西木是个孤儿,从小被一位农民收养,思想及其单纯。战乱中他逃入森林,夜遇隐士,隐士对他的愚钝无知感到非常惊讶,便教他种种知识。隐士去世后,西木离开森林,进入人间社会。他先当书童、小丑,后在军队服役。靠着自己的聪明才智和应变能力,他屡建战功,成为一名智勇双全的猎兵,风光一时。后来,他受骗到了巴黎,陷入“爱神之堡”。在逃离巴黎回国途中,他不幸得了天花,丧失了美貌和财物,最后沦为卖假药的人、骗子、兵痞和强盗。经历了今日天堂明日地狱的种种曲折之后,西木终于万念俱灰,厌倦人生,决心返回森林,重过隐居生活。

查看更多豆瓣高分好书

痴儿西木传的短评(11)

痴儿西木传的读书笔记(12)

喜欢痴儿西木传的人也喜欢

痴儿西木传的书评(6)

推荐痴儿西木传的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端