水浒传新读本

评分人数不足

施耐庵 / / 上海古籍出版社 / 285页 / 平装 / 16.00 / 2004-07

水浒传新读本的内容简介

《红楼梦》、《三国演义》、《水浒传》、《西游记》这四部中国古典白话长篇小说,是举世公认的我国传统文化宝库中的瑰宝,并且是古典文学爱好者心目中的经典。但是,由于青少年读者学习时间紧张,无暇读完全本原著,为使青少年读者更早,更快地了解其精彩内容,我们特请著名古典小说专家孙逊先生编写了这套《四大名著新读本》系列。
这套“新读本”在原著的基础上,进行了严谨细致的删减精编,去除了部分少人问津的次要人物情节,相应调整了个别回目,依旧保持了原著的语言特色和创作风格。读者在阅读的同时,可体会到它们的“原汁原味”。希望这套“新读本”,能为我们的青少年读者在轻松的阅读当中,了解纷繁的世界,提高文学鉴赏及创作能力。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端