胡适传记作品全编.第一卷(上下)

评价人数不足

胡适 / / 东方出版中心 / 517页 / 平装 / 29.00 / 1999-01

胡适传记作品全编.第一卷(上下)的内容简介

  目的不仅是“画”胡适之的“像”,并且还要画这个时代的像,编者要画也这个时代里的大舞台、画出它喜剧和悲剧、画出剧里的主角和配角、画出它的场地的布景、画出布景后面的众生相,也画出戏台前面的千万只眼睛。

蔡元培等人写自传。他自己也写自传,并为古人和今人作传,作年谱。要研究、了解或阅读胡适,他的这些传记作品是决不能漏掉放过的。在中国近、现代文化史上,胡适留下了不可磨灭的影象,其学术成就涉及哲学、历史、文学、教育等众多方面。胡适是现代传记的倡导者和重要实践者,一生写过的传记作品在120万字以上,它们综合体现了他在各个领域的成就,对传记文学发展和中国文化史研究产生过较大影响。本书几乎收入了他的传记作品的所有文字,是读者了解胡适及中外文化史上一些有意义的人物和事件的重要參考读本。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢胡适传记作品全编.第一卷(上下)的人也喜欢

推荐胡适传记作品全编.第一卷(上下)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端