美国当代版画艺术

评分人数不足

罗伯特·R·马隆 / 张今洁 / 吉林美术出版社 / 285页 / 铜版纸彩印精装 / 198.00 / 1999-10-01

美国当代版画艺术的内容简介

版画在美国是一种主要的艺术形式,大学校园里非常普及,本书选取的艺术家都是大学教师.从中可以看到美国当代的版画作品色彩纷呈、种类繁多。因为版画是一个手法繁复、讲求技术的绘画类别,书中的作品涉及了腐蚀凹版、木刻版、镌刻宣纸贴印、一次性印制拚贴、彩色纸浆凸版等60多种技法,对于搞版画创作的人极富借鉴意义,而有收藏爱好的人从这些形式各异的版画作品中也许又找到一个新的目标。全书收录了美国48位版画家的247幅版画精印作品,汇集了61种版画形式,并有画家的创作体会。在欣赏作品之余,还有大量的信息资源,如中英文对照的版画术语,美国美术院校的名址等。

查看更多豆瓣高分好书

美国当代版画艺术的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端