新闻采访:第一线采访手边书

7.4 62人评价

萨利·亚当斯 / 文弗·希克斯 / 萨利·亚当斯 / 上海三联书店 / 292页 / 平装 / 20.00 / 2004-08

新闻采访:第一线采访手边书的内容简介

新闻采访详实阐述了新闻采访技巧的重心,也就是如何提出正确的问题,它是所有平面新闻学者、学者专家、学生、学员实际而精确的指导手册,涵盖了新闻报道的写作,以及报纸、杂志的特写。
新闻采访焦点针对舆论以及记者会采访时所运用。以采访作为深度写的基础进行深度报道,有很多成功的新闻从丛人员,像每日邮报的林友谊赛·莉波特,以及无线时报的安德鲁·唐肯。本书所介绍的新闻采访囊托了采访的每个阶段,包括了采访的研究,计划及事前准备、建构问题、身体语言的重要性、如何取得鲜活的“引述句”,搜集及编辑资料等。

查看更多豆瓣高分好书

新闻采访:第一线采访手边书的短评(14)

喜欢新闻采访:第一线采访手边书的人也喜欢

新闻采访:第一线采访手边书的书评(2)

推荐新闻采访:第一线采访手边书的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端