冷山
查尔斯·弗雷泽 / 接力出版社 / 2004-05出版
简介

本书是一部非同凡响的小说,讲述美国南北战争结束之际,一位士兵为了自己的所爱而返回家园的多灾多难的旅途。伟大的爱情故事与孤单凄惨的迢迢长路融为一体。
作品以当地历史为背景,以从作者的高祖父起代代相传的家族故事为基础,叙述了一个受伤的士兵英曼,离开残酷的战场,穿过那片残破的、即将遭受败衄的南方土地,回到自己战前的心上人艾达身边的故事。与此同时,艾达正在勇敢顽强的年轻姑娘鲁比的帮助下,努力的重振父亲留下的农场。英曼的“奥德赛”与艾达的奋斗相互交织,他们长期隔绝的生活随着战争的临近结束而即将交汇,当他们在密林中紧紧拥抱,准备尽享战后爱情的甜蜜与幸福时,一场灾难从天而降……
查尔斯・弗雷泽深刻地洞察到人与土地的关系以及孤独状态的危险,他对于社会的变迁,具有与那些十九世纪的伟大小说家同样敏锐的观察力。本书重新创造了一个已经消失的世界,在我们的时代依然具有振聋发聩的意义。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 漫长的婚约
  • 马奇
  • 如此运动生涯
  • 巴拉圭消息

打开App,看全部书评