陶宏开

评价人数不足

胡尹庐 / 中国青年出版社 / 254页 / 平装 / 15.00 / 2005-01

陶宏开的内容简介

面对花季少年沉溺网吧、名校学子面临退学、父母发出“救救孩子”的无助呼声,共青团中央授予的全国首位“青少年网络文明爱心大使”陶宏开教授毅然担起“挽救上网成瘾者”行动的重任,奔走于全国各地,成功挽救了上千名上网成瘾青少年。在本书中,陶宏开教授解析青少年网瘾之成因,揭示教育弊端之症结,阐述素质教育之理念,指点家庭教育之迷津,通过大量的事例,形象生动地告诉读者如何用爱心,耐心和责任心走进孩子的心灵,以达到帮助和教育孩子的目的。
本书还囊括了国内十家传媒的纪实追踪,既有陶宏开教授与网瘾少年及其父母的精彩对话,同时也展示了网瘾少年及其父母在戒除网瘾前后的心路历程,为读者再现了一幅幅与“网瘾”进行较量的情景画面。
本书中,陶宏开教授的教育方法和教育理念对于家庭教育,学校教育和社会教育都具有很大的启示,并具有很强的操作性。

查看更多豆瓣高分好书

陶宏开的短评(1)

喜欢陶宏开的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端