黄金草原

8.0 44人评价

马苏第 / 耿升 / 青海人民出版社 / 937页 / 平装 / 36.00元 / 1998-11

黄金草原的内容简介

《黄金草原》用纪传体形式写成,与中国各王朝断代史的体例颇为相似。从地域方面来说,《黄金草原》涉及到了从苏门答腊到中亚、欧洲和非洲的大部分地区,如中国、印度、波斯、阿拉伯半岛、巴比伦、神祗人地区、犹太人地区、阿比西尼亚、北非、拜占庭、法兰克人地区、西班牙等等;从内容上来说,涉及到了王统世系、民族分布、伊斯兰教、基督教、佛教和各种巫教,以及自然地理、人文地理、风土人情、文化、历法、工艺、文学、山川、河流、海洋、军事征服、名胜古迹等。我们可以说,马苏第的《黄金草原》就是一部中世纪的百科全书。此书代表着阿拉伯和穆斯林历史编纂学的顶峰。所以马苏第被称为“穆斯林和阿拉伯的希罗多德”。

查看更多豆瓣高分好书

黄金草原的短评(7)

喜欢黄金草原的人也喜欢

黄金草原的书评(5)

推荐黄金草原的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端