推开文学家的门

7.4 38人评价

成寒 / / 作家出版社 / 256页 / 平装 / 29.00 / 2004-05

推开文学家的门的内容简介

追寻文学家的脚步,走访其故居,等于走入了伟大著作里的世界,一窥堂奥,这种人文式的旅行,是文学爱好者喜欢出外走走的目标。
从作家屋内的旧有文物中,可以见识到一个时代的演进与变化,当时人民生活之一斑,使得参观文人故居不仅成了文学爱好者的朝圣之旅,同时也是普通民众对历史与文化有所了解的重要现场。十年来,作者走遍了数十栋作家的故居给她的感觉,就记录在这本《推开文学家的门》里。文学“家”是什么样子?世界各地的大文豪是在什么环境下完成一本本名著?我们耳熟能详的《湖滨散记》是梭罗在瓦尔登池畔一座花不到29块美金搭建的小木屋内完成的。格林兄弟曾走过《会说故事的童话街》还是当年吹笛人诱拐小孩出城的路线。《红字》作者霍桑出生的小镇歇冷处处是神秘的女巫疑云……
本书精选世界知名的诗人小说家剧作家的故居,带你做一趟人文之旅,一窥又学“家”堂奥,每篇皆附景点相关资讯,可于旅游时规划于行程内。追寻文学家的脚步走入伟大著作的世界里……

查看更多豆瓣高分好书

推开文学家的门的短评(6)

喜欢推开文学家的门的人也喜欢

推荐推开文学家的门的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端