天才复生・文艺复兴时期的意大利

7.8 89人评价

董梅 / 时代生活图书公司 / 耿建新/董梅 / 耿建新 / 山东画报出版社 / 166页 / 铜版纸彩印平装 / 56.00 / 2002-09

天才复生・文艺复兴时期的意大利的内容简介

书中还附有大量反映意大利文艺复兴时期生活场景的彩色插图,其中多为西方文明有史以来所创作的艺术精品。像波提切利和拉斐尔的人物肖像;米开朗琪罗和多那太罗的雕塑以及勃鲁耐勒斯契和巴拉提奥的建筑设计,当时人们正是在这样的建筑物中休养生息,劳作祈祷。可以说每一件作品都造发出骚动激越的时代感,达・芬奇的绘画甚至还潜蕴着现代气息的种子,他的发明创造和对自然的观察显示出非凡的创造力。文艺复兴时期的手工制品如织机(佛罗伦萨的织匠与艺术家齐名)和青年妇女的嫁妆橱柜同样构成了时代亮丽的舞台布景。
为编纂这套丛书,时代-生活图书公司的同仁们饱览了学者、旅行家、博物馆和大学的藏品,不但给每一本书都配了丰富的艺术品和工艺品的插图,以期编写的故事能够惟妙惟肖地再现逝去的生活,还绘制了各种各样的地囹、城市和建筑物的复原图,以期重建故事发生于其中的整个世界。开卷的概览,是一篇有深度的史论,配以大事年表,让您首先对所述时代的概貌了然在胸。叙述力求引人入胜,不落俗套。每一处细节每一个形象,每一桩轶事,每一件史实,都会让您耳目一新――感受到那遥远年代的生活是个什么样子。

查看更多豆瓣高分好书

天才复生・文艺复兴时期的意大利的短评(18)

喜欢天才复生・文艺复兴时期的意大利的人也喜欢

天才复生・文艺复兴时期的意大利的书评(3)

推荐天才复生・文艺复兴时期的意大利的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端