北京AtoZ:26个字母里的城市体验

7.5 56人评价

洪烛 / / 当代中国出版社 / 305页 / 平装 / 38.00 / 2004-09

北京AtoZ:26个字母里的城市体验的内容简介

1作者采用了如词典一般的编排方式,有意识地让王公贵族与平民百姓在这些文字与图片中轻易地相遇,时间与空间也在这种排序中变得错乱起来。于是,北京这个古老而又崭新的城市,在这种错乱中变亲切,真实而又充满京味儿的幽默。
在两位作者看来,没有什么是不能打破的,而读者只需要快乐地阅读与享受。

洪烛: 原名王军,1967年生于南京,1989年毕业于武汉大学中文系,分配至中国文联出版公司工作至今。中国作家协会会员。北京规划委顾问。出版有诗集《南方音乐》,散文诗集《你是一张旧照片》,长篇小说《两栖人》,散文集《我的灵魂穿着草鞋》《浪漫的骑士》《眉批天空》《梦游者的地图》《游牧北京》《北京的前世今生》《北京的梦影星辰》等多部。

李阳泉: 1975年生于山东德州,1998年毕业于北京师范大学中文系。曾任《中国青年》杂志社记者,专题部主任,现为图书出版策划人。出版有长篇历史小说《名相李鸿章》,纪实文学《寂寞喧嚣-我与少林的故事》,主编言论集《过耳不忘》。

北京AtoZ:26个字母里的城市体验的短评(7)

喜欢北京AtoZ:26个字母里的城市体验的人也喜欢

北京AtoZ:26个字母里的城市体验的书评(4)

推荐北京AtoZ:26个字母里的城市体验的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端