哥伦布日记
哥伦布 / 远方出版社 / 2003-2出版
简介

携带着西班牙国王致中国皇帝的国书,率87名水手,驾三艘快船扬帆探索世界。他羡慕权势,渴求财富,具备多方面的打件和世间少有的才干,有丰富的天文地理知识,相信地圆说。
1493年4月,海军元帅唐·克里斯托弗·哥伦布首次横渡大西洋返回西班牙后,受到西班牙王室的隆重欢迎,在盛大的庆祝活动上,他向王后伊莎贝拉献上这部《航海日记》。
对于谁最早发现美洲不断出现各种微词。哥伦布发现新大陆的结论是不容置疑的。这是因为当时,欧洲乃至亚洲、非洲整个旧大陆的人们确实不知大西洋彼岸有此大陆。至于谁最先到达美洲,则是另外的问题,因为美洲土著居民本身就是远古时期从亚洲迁徙过去的。中国、大洋洲的先民航海到达美洲也是极为可能的,但这些都不能改变哥伦布发现新大陆的事实。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 亚历山大远征记
  • 五四运动史
  • 欧洲近代早期的大众文化
  • 屠猫记