于老师的恋爱时代

评分人数不足

范小青 / / 春风文艺出版社 / 186页 / 平装 / 10.00 / 2001-09

于老师的恋爱时代的内容简介

做为即将上市的小长篇系列“红月亮”丛书之一,范小青的《于老师的恋爱时代》很可能会成为下半年图书市场上的一部流行小说。范小青在12万字的篇幅里装进了20年的岁月,装进了一个人的爱情,也装进了一个时代。文字间的厚重完全隐藏在了轻松连绵的故事里,读起来即使在笑,也令人笑得发酸。
年轻的于老师恋爱了,许多年里,于老师爱上的女人一个接着一个地来,可是于老师捡了一个瘸腿女孩月儿,他的爱情就都鸟一样的飞走了。于老师老了,月儿长大了。她决心把于老师飞走的爱情找回来。恪守生存规则的于老师是固执的,当代生活在于老师前进的道路上轰鸣而过,于老师被远远地抛在了后面。但是他拥有的,却是我们这个时代风轮一样向前行进时遗忘下来的。一个人的爱情经历,在这本书里,就这样地涵盖了一个时代的爱情历程。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端