明争暗斗

6.8 12人评价

安东尼·阿瑟 / 苗华建 / 上海远东出版社 / 238页 / 平装 / 18.00 / 2004-10

明争暗斗的内容简介

本书是一个近距离观察的平台,从中可以看到文学圣殿里一些赫赫有名的成员之间相互的讥诮、藐视、侮辱、语言攻击,以及其他各种各样尖刻的评论。
一艘潜水艇最致命的敌人是另一艘潜水艇。一些我们最出色的作家曾熟练地运用自己掌握的各种武器――智慧、幽默、讽刺、谩骂等等,尽全力去击败他们的同行。
安东尼・亚瑟用一生的时间去阅读并讲授这些作家的著作,在这8篇有关著名作家之间争论的文章里,安东尼・亚瑟得以生动地将这些夙争描述成强烈个性之间的冲突。他不是仅仅停留在漫谈的层面上,而是深入挖掘导致争论的原因,以及作家不同个性之间的自然排斥力。读起来很象是一个短篇小说集,每个作家都象是他们自己笔下最好的人物,说着最好的台词。
这些伟大的作家实际上是一帮喜爱争吵的人,这些有关争论的真实故事肯定能带给读者启迪和娱乐,即使是最有鉴赏能力的文学爱好者。

查看更多豆瓣高分好书

明争暗斗的短评(5)

喜欢明争暗斗的人也喜欢

明争暗斗的书评(1)

推荐明争暗斗的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端