蒙马特尔传奇画家:劳特累克

7.8 31人评价

何政广 / / 河北教育出版社 / 208页 / 平装(无盘) / 78.00 / 2000-12

蒙马特尔传奇画家:劳特累克的内容简介

劳特累克是19世纪末活跃在巴黎蒙马特尔的传奇画家。他是贵族后裔,家境富裕。幼年因双腿骨折而造成身体畸菜,父母培养他在美术方面的兴趣,送他到巴黎学画。在那里他认识了凡·高和高更,并共同切磋。1884年定居蒙马特尔后,他沉浸在巴黎繁华如梦的生活中描绘许多酒馆、夜总会、马戏团,以及声色场所的生活场面,有赞美也有嘲讽,反映他复杂矛盾的心理状态。劳特累克受独立沙龙前卫画家朋友的影响,画风脱离印象派保守风格,另走一条自己的路。辛辣的讽刺、大胆的构图、红绿对比阴森肝光的强烈色彩,使他在海报版画上名声鹊起。这位多才多艺的画家,最后因酗而早逝,年仅三十七岁,与凡·高同龄,被誉为伟大的侏儒画家。从本书辑录的劳特累克一生不朽画作中,我们仿佛又看到世纪末蒙马特尔声光幻影夜生活的传说。本书为2001年5月第2次印刷。

查看更多豆瓣高分好书

蒙马特尔传奇画家:劳特累克的短评(5)

喜欢蒙马特尔传奇画家:劳特累克的人也喜欢

推荐蒙马特尔传奇画家:劳特累克的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端