打开想像力之门

评分人数不足

姚彤 / 吴春霞 / 二十一世纪出版社 / 223页 / 平装 / 15.00 / 2001-5

打开想像力之门的内容简介

想像力比知识更重要,因为知识是有限的,而想像力概括着世界上的一切,推动着进步并且是知识进化的源泉。严格地说,想像力是科学研究中的实在国素。
——美国物理学家 爱因斯坦
如果学生在学校里学习的结果是使自己什么也不会创造,那他的一生将永远是模仿和抄袭。
——俄罗斯文学家、教育家 托尔斯泰
最杰出的艺术本领就是想像。
——德国哲学家 黑格尔
当你只有一个主意时,这是再危险不过的了。
——摘自《学习的革命》
本书导读:
我们写在这本书,就是想挽留住你在少年时代所拥有的最宝贵的想像力!在这本书里,我们会告诉你怎样开发你的想像力和他造力。最重要的是,我们会帮助你把丰富的想像源泉转化成创造的能量和热情,让想像的花儿结出创造的果实!
这本亲子共读的书,用最通俗的语言、是活泼的形式、最有趣的方法告诉你——想像是什么?它有什么用?如何用想像去创造?如何训练观察力、注意力、发散思维能力和探索能力?如何培养喜爱想像的心态和乐观的情绪?如何学会脑筋转个弯儿?如何寻找独特的方法解决问题?发何在最短的时间里冒出最多的想法?

查看更多豆瓣高分好书

打开想像力之门的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端