中央美术学院附中历届学生优秀作品选.创作

评分人数不足

中央美术学院附中业务教研究室 / 中国青年出版社 / 91页 / 平装(无盘) / 32.00元 / 1999-2-1

中央美术学院附中历届学生优秀作品选.创作的内容简介

《中央美术学院附中历届学生优秀作品选:创作》内容简介:1953年,正当祖国百废俱兴的时候,在教育系统化、技术知识化的进步热潮巾,徐悲鸿先生一直渴望并曾由他个别予以实践的对艺术人才进行早期培养的理想,在江丰同志倡议下,由丁井文校长率领一批刚刚走出校门的青年教师,以创办附中的方式实现了。它为当时正在渴望吸收一切知识,以投身到新中国经济、文化建设中去的青少年,辟出了一片乐园和绿洲。
附中课程设置借鉴了苏联中等美术教育的现成规范,也吸收了其它多方而美术教育的经验。附中的教学体例在继承了自欧洲文艺复兴以来的科学、客观地研究自然、研究空间、研究人物的传统的同时,注重对中国美术情感的培养和对传统文化的继承,并且把所有的训练与观察生活、准备创作这个根本目标紧密联系在一起。
45年来,附中默默地在为社会培养着人才,输送着血液,也在静悄悄地影响着大学乃至全国的美术教育。展望未来,它将继续开放,面向世界、而向现代,它将继续继承、发扬和光大中华民族的优秀艺术传统和伟大的民族精神。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端