荷马史诗中的《伊里亚特》

评分人数不足

李尚信 / 中国少年儿童出版社 / 162页 / 平装 / 7.00 / 2001-04

荷马史诗中的《伊里亚特》的内容简介

荷马——一位欧洲远古时期的伟大诗人。
荷马史诗——一部由荷马撰写的欧洲历史上最早的文学名著。
荷马时代——一段公元前11~前9世纪处于氏族社会末期的希腊历史。
《荷马史诗》是由《伊利来特》和《奥德赛》两部分组成的。也许因为《奥德赛》更侧重于曾献“木马计“的智者俄底修斯个人漂泊、复仇的悲剧;而《伊利亚特》的场面更加宏大、战争中英雄主义的特色更鲜明,所以单独介绍《伊利亚特》文章著述颇多。其实,两者就像孪生姊妹,既各自成章,又密不可分。我们在介绍荷马及其史诗的背景、地位和影响时,不可能将“姊妹篇”拆开。而由于篇幅所限,我们主要浓缩地介绍了《伊利亚特》,并以他为主介绍史诗的艺术风格,而将同样生动美好的《奥德赛》的故事梗概附在后面。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢荷马史诗中的《伊里亚特》的人也喜欢

荷马史诗中的《伊里亚特》的书评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端