怀斯

8.6 123人评价

何政广 / / 河北教育出版社 / 223页 / 平装 / 58.00元 / 2010-12

怀斯的内容简介

安德柳・怀斯是美国世纪最伟大的画家之一。他描绘美国乡间自然风土人物的画作,以精致逼真的写实风格,表现了人与大自然的交流与调和,朴实的题材,引发人们怀念乡土与自然的情思。怀斯以其丰富的记忆和联想,将生活中的片断,化作令人感动的画面。出现在画中的对象--孤屋、老人和鸟兽,含有一股静寂与淡淡的哀愁,洋溢着动人肺腑的诗意,充分表现出怀斯那种”从生活上最平凡的家党琐事里,追求最大的快乐与启发“的人生理念出生于艺术家庭的怀斯,在绘画理念上肥父亲的影响极深,但创作的手法与风格却始终秉持着自己的意念。本书对怀斯的生活环境、时代背景与画作技巧加以剖析,并配以精彩画作百余幅,读者在欣赏怀斯画作的同时,也能体会到美国怀乡写实艺术的情思。

查看更多豆瓣高分好书

怀斯的短评(28)

怀斯的读书笔记(4)

喜欢怀斯的人也喜欢

怀斯的书评(3)

推荐怀斯的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端