汉娜·阿伦特:历史、政治与公民身份

7.9 86人评价

菲利普·汉森 / 刘佳林 / 江苏人民出版社 / 276页 / 平装 / 22.00元 / 2007-4

汉娜·阿伦特:历史、政治与公民身份的内容简介

这项新研究提供了对汉娜·阿伦特的政治哲学的全新的、及时的重新评价。围绕着对阿伦特所有著作的中心主题的论述,菲利普·汉森同时向人们展示了她的作品对当代一些政治辩论做出的杰出贡献。特别是汉森认为阿伦特对什么是政治化的思维以及什么是政治化的行为提供了有力的论述。在今天真正的政治面临着种种威胁的情况下,这一论述可以帮助我们建立当代公民理性的基础。
在众多的主题中,汉森着重讨论了阿伦特关于历史及历史行为的观点、她的政治论述以及她对公共及私人范畴之间的区别的论述、她关于极权是最常见的“虚假”政治的分析以及她对待革命的态度。
本书对阿伦特在社会政治理论方面的贡献作了公允的、适时的重新评价,它将受到政治学、社会学以及哲学学生及学者的欢迎。

查看更多豆瓣高分好书

汉娜·阿伦特:历史、政治与公民身份的短评(12)

汉娜·阿伦特:历史、政治与公民身份的读书笔记(26)

喜欢汉娜·阿伦特:历史、政治与公民身份的人也喜欢

汉娜·阿伦特:历史、政治与公民身份的书评(1)

推荐汉娜·阿伦特:历史、政治与公民身份的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端