波士顿美术馆/世界美术馆巡览

评价人数不足

吴运鸿 / 外文出版社 / 191页 / 精装(无盘) / 48.00 / 1999-7-1

波士顿美术馆/世界美术馆巡览的内容简介

在世界上众多著名的艺术博物馆中,波士顿美术馆的历史相当短暂,迄今也就一百多年。但就是这短短的一百多年的发展,波士顿美术馆一跃成为美国最负盛名的艺术博物馆之一,特别是东方艺术品的收藏在西方各大艺术博物馆中也是名列前茅的。在美国不算漫长的国家历史中,波士顿算是一个文化名城,与喧嚣的纽约相比,它显得古朴而宁静,著名的哈佛大学、麻省理工学院和波士顿大学都坐落在市里,更为它增添了历史的悠远感和书卷气。1909年后,随着新馆艺术品陈列大规模的改进,波士顿美术馆每一个部门都有了非常丰富的收藏,亚洲部的收藏在世界上首屈一指。经过几代美术馆专家的充满智慧的辛勤工作和几代收藏家的热情捐赠,波士顿美术馆已成为欧美著名的艺术博物馆之一。

查看更多豆瓣高分好书

波士顿美术馆/世界美术馆巡览的短评(1)

喜欢波士顿美术馆/世界美术馆巡览的人也喜欢

推荐波士顿美术馆/世界美术馆巡览的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端