中国近代名家陶瓷

目前无人评价

熊寥 / 上海文化出版社 / 96页 / 平装 / 38.00 / 2004-05

中国近代名家陶瓷的内容简介

中国近代即晚清以后的一段历史时期,随着封建王朝的没落,官窑瓷器制作的消逝,曾经出现一大批以彩绘、刻画和雕塑著称的陶瓷名家。他们一改传统的瓷艺创作方向,异军突起,走出一条崭新的道路。他们创制的浅绛彩瓷、青绿山水瓷画、墨彩描金瓷、粉彩瓷和刻瓷、雕塑作品,缤纷多姿,光彩照人,留传到今天是不可多得的瓷器艺术精品,因此成为人们竞相收藏的热门品种。
本书介绍了这一时期(晚清以后)所有的陶瓷名家及典型代表作品,披露了那些早年在绘画界卓有声誉,转入陶瓷领域后潜心钻研而最终形成的艺术风格与流派,具有学术研究价值;所刊作品图片,配以鉴定,赏析文字,更能给人以具体指导,具有工具书的品质。这是一部信息密集,集知识性,实用性于一体的力作。

查看更多豆瓣高分好书

推荐中国近代名家陶瓷的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端