上博馆藏战国楚竹书研究续编

评价人数不足

上海大学古代文明研究中心 / 上海书店出版社 / 622页 / 平装 / 50.00 / 2004-08

上博馆藏战国楚竹书研究续编的内容简介

上海博物馆收藏到珍贵的战国楚简的消息在1999年初见诸报端后,一直为世人所关心,经过专家们废寝忘食地整理,《上海博物馆战国楚竹书》的一、二两册已公开出版,为相关的研究者们提供了丰富的原始资料。本书就是研究人员们结合上博藏楚竹书的第二册所提供的资料所撰写的最新论文汇集。主要为《上博简》(二)中的《子羔》篇、《鲁邦大旱》篇、《从政》篇、《昔者君老》篇、《容成氏》篇和《民之父母》篇的释读及针对相关内容的初步研究,同时也有《上博简》(二)释读的心得。论文集汇集了海峡两岸老、中、青学者们各自的研究成果,特别是李学勤、裘锡圭、庞朴以及台湾的程之敏、周凤五、邱德修、陈丽桂、林素清等老一辈学者纷纷撰稿,贡献自己的卓越见解,为后学指点迷津。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢上博馆藏战国楚竹书研究续编的人也喜欢

推荐上博馆藏战国楚竹书研究续编的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端