天才的故事-房龙论人

7.6 63人评价

亨德里克·威廉·房龙 / / 海南出版社 / 437页 / 平装 / 25.80 / 2002-09

天才的故事-房龙论人的内容简介

本书是房龙撰写的各类人物评传,共有30篇。在这些篇章中,作者挑选出世界不同历史时期 的具有代表性的人物,本着人文主义的立场,对其所思所欲和所作所为一一作出介绍评价。 这些人物,有东、西方的圣哲和伟大思想家,如孔子、柏拉图、笛卡尔、伊拉斯谟、托马斯 ・莫尔等,有不朽的文学大师,如但丁、莎士比亚、安徒生、塞万提斯、拉伯雷、莫里哀、 爱默生等,有伟大的音乐、艺术巨匠,如达芬奇、贝多芬、巴赫、莫扎特、肖邦等,有英名 盖世的俄国彼得大帝、英国女王伊丽莎白和美国国父乔治・华盛顿,有名垂青史的探险家南 森、海姆斯凯尔克与巴伦支,等等。在这众多人物面前,房龙以其独特的犀利目光,洞穿重 重叠叠的历史迷雾,审视着他们的身世行迹。一切君主显贵,一切神圣权威,在他笔下无不 还其历史本来面目,而一个个久被尘封的独具个性的人物,抖落岁月厚积的灰尘后,性格鲜 明地跃然纸上,任由其指点评说。

查看更多豆瓣高分好书

天才的故事-房龙论人的短评(15)

喜欢天才的故事-房龙论人的人也喜欢

天才的故事-房龙论人的书评(3)

推荐天才的故事-房龙论人的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端