诺阿·诺阿

7.8 201人评价

高更 / 郭安定 / 中国人民大学出版社 / 121页 / 铜版纸彩印平装 / 19.80 / 2004-07

诺阿·诺阿的内容简介

本书是画家高更的一部自传作品,创作于1898年。高更出于对艺术中真、善、美的追求,到达南太平洋的塔希提岛――一块还处在野蛮社会的土著聚居地。在这片土上,高更找到了自己所渴望的平淡、善良与温情。本书所描述的就是高更第一次在塔希提度过的长达两年的生活。在此期间,作者选择了与土著人相同的生活方式,并与邻人结下了深厚的友情,过着一个普通“野蛮人”的生活。在一次短暂的探险中,他找到他的塔希提新娘,他沉醉在爱情的狂喜中。但作为一个艺术家,作者从未停止过对生活的思考。塔希提这片土地以及这片土地上的女性滋养着高更的生命、艺术和灵感。

查看更多豆瓣高分好书

诺阿·诺阿的短评(72)

诺阿·诺阿的读书笔记(8)

喜欢诺阿·诺阿的人也喜欢

诺阿·诺阿的书评(5)

推荐诺阿·诺阿的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端