TCP/IP网络管理(第二版)

评价人数不足

洪峰 / Craig Hunt / 中国电力出版社 / 443页 / 平装 / 59.00 / 2000-1

TCP/IP网络管理(第二版)的内容简介

随着全世界第一封电子邮件通过Sendmail传递成功,第一个IP地址依靠DNS转换为通用名称,第一个Web同站通过测览器解释HTML语言……网络协议的大战也进入尾声,TCP/IP终于一统大业,成为唯一的大赢家。
TCP/IP并非一开始就试图集成所有的协议,但是它本身的定义具有极大的弹性,扩充性好。它不是一个完美的协议,而是具有根据现实需要而修改的特质,它的持续进化与包容性,使它成为网络上唯一共同的语言。
本书从基础知识开始,首先讲述什么是协议,协议怎样工作,怎样得到网络地址和机器名称,接着介绍怎样设若你的网络,怎样配置基本的网络应用程序等等。书中的范例以目前流行的Solaris与Linux为主,同时还涵盖了部分BSD版本的差异。

查看更多豆瓣高分好书

TCP/IP网络管理(第二版)的短评(2)

喜欢TCP/IP网络管理(第二版)的人也喜欢

TCP/IP网络管理(第二版)的书评(1)

推荐TCP/IP网络管理(第二版)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端