曙光示真

7.6 22人评价

欧内斯特·海明威 / 金雯 / 杨柯 / 上海译文出版社 / 377页 / 平装 / 24.00 / 2004-06

曙光示真的内容简介

本书描写的是海明威于1953-1954年第二次(偕同第四任妻子玛丽・威尔什)去非洲游猎的经历。他们夫妇俩与跟随他们一起作为他们助手的几个当地人追猎一头作恶多端的凶悍狮子,途中还射猎一些瞪羚、豹子、沙鸡等动物,反映了作家对憨、忠诚的非洲土著居民的纯真友好的感表,也反映了玛丽学习射、锻炼勇气的积极态度,以及他们伉俪这一段生活的欢乐气氛。书中还写到海明威在当地的一位名叫黛芭的女朋友,玛丽甚至称她是丈夫的“未婚妻”,这位姑娘与海明威相当要好,但她并没有影响他们夫妇之间的关系,显示出一种宝贵的人与人之间相互理解相互体谅的精神。
海明威即使在游猎途中也没有忘记谈论写作,那句“写小说的其实不过是个天生会说谎的人“看似荒唐,其实是幽默地道出了文学创作的客观规律。

查看更多豆瓣高分好书

曙光示真的短评(3)

喜欢曙光示真的人也喜欢

推荐曙光示真的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端