魔法手指
罗尔德·达尔 / 明天出版社 / 2004-4-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

世界奇幻文学大师的经典作品,一本孩子们不能不看的趣味童话集锦。这本《魔法手指》通过《蠢特夫妇》和《魔法手指》两个童话故事,把孩子们带入一个个奇幻而又快乐的美妙世界,相信读完后的你不仅能从中感受到快乐,还定会获益匪浅。
本书由两篇中篇童话组成,《蠢特夫妇》和《魔法手指》。《蠢特夫妇》讲述一对非常讨厌的夫妇的故事。蠢特先生长了一脸大胡子,肮脏邋遢至极;蠢特太太则心地险恶,外貌其丑无比。这对从里到外丑恶无比的夫妇,一方面相互间勾心斗角,一方面无情地欺负小动物和小孩子,终于惹恼了一群小猴子。猴子们异想天开,设计了一个“以彼之道,还施彼身”的计策,最终惩治了这对坏家伙。这个故事十分滑稽,而且充满奇思妙想,一气呵成,令人拍案叫绝。故事的语言也相当浅近,即使三、四岁的孩童也能愉快地欣赏。《魔法手指》是达尔的另一名篇。革利鸽夫妇一家以打猎为乐,气坏了邻居的一位八岁小女孩。这个小女孩有一种魔力,每当她气愤以极时,手指就能施出魔法来。这个魔法可有趣,它让打猎者与被打猎者彻底掉了个。后面的神奇故事让人读起来真是乐不可支!

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 小乔治的神奇魔药
  • 查理和大玻璃升降机
  • 好心眼儿巨人
  • 好小子
书评 写书评

打开App,看全部书评